1. TOP
  2. お問い合わせ
  3. スマートフォンアプリ

お問い合わせ

スマートフォンアプリ

個人情報の取扱いについてのご確認

こちらの問い合わせフォームでは、弊社子会社である株式会社マップル・オンの製品・サービスに関するご質問を受け付けております。

なお、カーナビゲーションシステムに関するお問い合わせは各メーカーにて承っております。
現在「マップルナビ」を搭載している各メーカー機種はこちらをご参照ください。
過去製品につきましては各メーカーに直接お問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

お問い合わせをいただく前に、下記「個人情報の取扱いについて」をお読みいただき、記載されている内容に関してご同意いただく必要があります。ご同意いただける場合のみ、お問い合わせフォームにお進みください。

個人情報の取扱いについて

1. はじめに

株式会社マップル・オン(以下当社といいます)は、以下に規定するとおり(ただし、特段の定義がない限り、使用される用語の意義は「個人情報の保護に関する法律」(以下保護法といいます)及び保護法の施行令(以下、施行令といいます)における定義に準拠します)、個人情報について、法令上必要な範囲内でその適正な取扱いを図ります。本プライバシーポリシー(以下本ポリシーといいます)に規定のない事項については、保護法及び施行令によるものとします。
なお当社は、個人情報とはならない情報(ユーザの皆様全体の傾向を示すような統計情報等)について、当社と機密保持契約を締結した協力会社、広告主、プレゼント提供者等に対して、当社の 業務内容を説明するため、その他当社が適切と判断する目的のために開示を行う場合があります。

2. 利用目的

当社は、個人情報を取扱うにあたり、その利用目的を以下の1~3のとおり特定し、本ウェブサイトにて提示することにより公表します。
ご登録またはお申し込みいただいたサービス等を提供するため
当社が提供するサービス等のご案内を送信するため
当社のサービス群における各種マーケティング及び広告主等のスポンサーへの統計・分析資料を提供するため
当社は、あらかじめ本人の同意を得ないで、上記のとおり特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。ただし、法令に定める例がある場合は、この限りではありません。
当社は、上記利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で利用目的を変更することがあります。利用目的を変更した場合、法令上必要な範囲内で変更された利用目的を本ウェブサイトに掲示する方法により公表します。

3. 適切な取得

当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。

4. 正確性の確保、情報の確認・訂正・削除

当社は、上記利用目的の達成に必要かつ法令上必要な範囲内において、個人データを正確・最新の内容に保つよう努めます。当社保有の個人情報について確認・訂正・削除等の申し出があった場合、合理的な期間及び範囲で確認への回答、情報の訂正、削除等をいたします(対応のために費用が発生した場合、その費用を請求させて頂く場合があります)。その際、第三者のなりすまし等による個人情報の不正取得を防止するため、ご本人からの請求であることを確認させていただきますので、ご協力下さいますようお願いいたします。なお、個人情報の登録を削除すると、ご利用等できないサービスや機能もありますので、その旨あらかじめご了承ください。

5. 安全管理

当社は、法令上必要な範囲内において、その取扱う個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止、その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

6. 第三者提供の制限

当社は、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。ただし、法令に定める例がある場合は、この限りではありません。

7. 委託・事業継承

当社は、上記利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部または一部を委託することがあります。この場合、当社は、その取扱いを委託した個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
当社は、合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データを提供することがあります。また、当社が、合併その他の事由により他の個人情報取扱事業者から事業を承継することに伴って個人データを取得した場合は、あらかじめ本人の同意を得ないで、承継前における当該個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、当該個人情報を取り扱いません。

8. 共同利用について

当社は、個人データを、上記「利用目的」に掲載した目的に限り当社運営会社及びグループ会社との間で共同して利用する場合があります。共同利用する個人データの項目は「メールアドレス」とさせて頂きます。共同利用する個人情報の管理責任者は、当社とします。なお、共同利用する個人データの項目、利用目的、管理責任者等を変更する場合には、本ウェブサイトで掲載する等の本人が容易に知り得る状態に置く措置をとります。

9. 保有個人データの取り扱い

当社は、法令上必要な範囲内において、当社の保有する個人データに関し、次に掲げる事項について、本人から求めがあった場合には遅滞なく回答します。
当社が当該個人情報取扱運営者たること
全ての保有個人データの利用目的(保護法18条4項1号から3号までに該当する場合を除く)
当社が行う保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先
当社が認定個人情報保護団体の対象事業である場合には、当該認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先
当該本人が識別される保有個人データの通知の求めに応じる手続及びその手数料
当該本人が識別される保有個人データの開示・訂正等・利用指定等に応じる手続及びその手数料

10. クッキー等について

当社が運営するウェブサービスにはクッキー(Cookie)その他の技術を利用したサービスを提供しているページがあります。ご利用者のブラウザの設定で、クッキー受入拒否等のように、これらの技術を利用しないことを選択することもできますが、その場合ご利用できないサービスや機能もございますのでご了承ください。

11. 変更及び通知

当社は、本プライバシーポリシーの内容を、当社の運営上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。
個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問合せください。

〒102-0083 東京都千代田区麹町3-1 昭文社ビル
株式会社マップル・オン
個人情報管理責任者へのお問合せ: privacy@mapple-on.jp

 

本フォームの入力情報は、SSLにより保護されています。


ページのトップへ